Владивосток: с 10:00 до 20:00
Находка: с 9:00 до 19:00
Методика бикортикальной имплантации - имплантация за 3 дня
23 Дек 19 Имплантация 148

Имплантация за 3 дня! И это не сказка: методика бикортикальной имплантации – от операции имплантации до установки коронок 3 дня!

В цифровой стоматологии доктора Шадрина устанавливают имплантаты по методу бикортикальной имплантации. Это метод, при котором зубные импланты устанавливают в базальный слой костной ткани челюстей, отличающийся плотностью и не подверженный атрофии (рассасыванию). Метод бикортикальной имплантации называется одномоментным, т.е. сможете получить зубы за один день без костной пластики. Поставленными зубами можно жевать в этот же день. ⠀

Имплантация без костной пластики (даже в случае недостатка объема кости) и такое раннее протезирование становятся возможными благодаря специальной конструкции имплантов и их фиксации в плотной базальной кости. Этим бикортикальная имплантация зубов отличается от классической методики имплантации.⠀⠀


Бикортикальная ммплантация решает следующие проблемы:⠀⠀⠀

подвижные зубы;

отсутствующие зубы;
кровоточивость десен;
подвижные съемные протезы;
хронические заболевания десен;
трудности при жевании;
неприятный запах изо рта.


Компьютерную томографию выполняет 3D томограф Rayskan Sympfony a+, позволяющий поставить точный диагноз, до мелочей спланировать все процедуры и избежать осложнений.⠀⠀⠀

Бикортикальная имплантация зубов - это решение проблемы полной или частичной потери зубов, даже при сильной атрофии челюстной кости. С помощью этой методики можно получить новые зубы за 3 дня - хирургическое вмешательство осуществляется только один раз, процедура проводится без серьёзных разрезов.

Бикортикальная имплантация подходит всем и практически не имеет противопоказаний. Имплантаты можно поставить пациентам с сахарным диабетом, аллергией, парадонтозом, воспалениями ротовой области, курильщикам. 

Бикортикальная имплантация применяется только при установке 3-х и более зубов, так как вживляется конструкция из нескольких имплантатов для равномерного распределения жевательной нагрузки между ними.

 

Преимущества бикортикальной имплантации:

1. Не требуется наращивания костной ткани. БИКОРТИКАЛЬНЫЙ имплант может быть вживлен даже при минимальных объемах кости. За счет отсутствия процедур по наращиванию кости уменьшаются сроки лечения и стоимость процедуры.

2. Сохраняется целостность кости. При установке протезы практически не травмируют окружающие ткани. Методика БИКОРТИКАЛЬНОЙ имплантации сохраняет на 60% больше костного вещества по сравнению с классическими способами имплантации зубов.

3. Равномерное распределение нагрузки. БИКОРТИКАЛЬНАЯ система, благодаря конструкции, равномерно распределяет нагрузки по челюсти.

4. Отсутствие осложнений и малый процент инфицирования. За счет минимального хирургического вмешательства инфицирование исключено. В костной ткани не нарушается питание, процессы приживления ускоряются. БИКОРТИКАЛЬНЫЕ импланты изготовлены из биосовместимого материала и со временем срастаются с тканями.

5. БИКОРТИКАЛЬНЫЕ импланты устанавливают после экстракции зубов. Установка проводится в день удаления одного или нескольких зубов, даже при наличии болезней десен.

6. Возможно раннее протезирование. Конструкция имплантов делает возможным установку временных коронок сразу же. Таким образом, пациент пропускает момент отсутствия зубов. Помимо эстетического эффекта, возобновляется жевательная и разговорная функции. 

7. Возможна немедленная нагрузка. Посредством БИКОРТИКАЛЬНОЙ имплантации врач установит постоянные протезы, не дожидаясь срока приживления систем  в кости. Импланты должны подвергаться нагрузке немедленно. Постоянные коронки фиксируются вместо временных после изготовления в лаборатории.

8. Минимальное количество визитов. Процедуры проводятся за 3 или 4 посещения кабинета имплантолога: общее время от 3 до 7 дней.

9. БИКОРТИКАЛЬНАЯ имплантация дает гораздо меньше осложнений.

10. Протезируем ВСЕХ, даже тех, кому в других клиниках отказали по причине «полного отсутствия условий для имплантации».

11. Операция БИКОРТИКАЛЬНОЙ имплантации проводиться под местной анестезией. Пациент во время операции ничего не чувствует, кроме жужжания физиодиспенсера. После операции, как правило,  ничего не болит и нет отека. Это не поддается никакому объяснению, но это так.


Несъемный зубной протез на 3-й день - обязательное условие, обусловленное физиологией костной ткани. Эти три дня ничего не планируйте - будьте готовы прийти на приём в любой момент.

Протез в виде «подковы», основу составляет металлическая балка, которая фиксируется к имплантам на цемент. Балка облицована розовой пластмассой, имитирующей десну (искусcтвенная десна), снаружи от балки - пластмассовые зубы. Такой протез (металлопластмассовый) используем в качестве первого протеза. Протез этот условно временный.

Задача «временного» протеза - зашинировать импланты на год и дать им прижиться, а так же восстановить жевание и нормализовать функцию жевательных мышц и височно-нижнечелюстного сустава. Эстетика для первого протеза стоит на втором месте. Форму и цвет зубов выбираете вы, остальное - зубной техник.

«Условно временный» означает, что переделывать протез через год возможно не понадобится. Если он будет устраивать с эстетической точки, не будет расцементировки, сколов и других проблем, то носите на здоровье! Некоторые пациенты носят первый протез более 10 лет.

За имплантами нужно ухаживать постоянно! Кроме инфекции в зубном налете, которая может привести к катастрофе, у зубочелюстной системы, построенной на имплантах, нет функции саморегуляции, и систему необходимо постоянно адаптировать к изменяющимся в процессе жизни условиям.

В течении жизни стираются зубы, происходит ремоделирование костной ткани, происходят изменения в височно-нижнечелюстном суставе, изменяется высота прикуса и тонус жевательных мышц. Если регулярно не проводить необходимые профилактические манипуляции, произойдет нарушение баланса сил, действующих на протез, со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями.

 

Отличия установки бикортикальных и классических имплантов

Чтобы понимать, куда устанавливаются имплантаты при различных методиках имплантации, посмотрите на анатомию костной ткани челюстей.

 

Костная ткань челюсти неоднородна по плотности. Корни собственных зубов находятся в более мягкой губчатой кости альвеолярных отростков челюстей. Губчатая кость пористая, и в силу меньшей плотности больше подвержена атрофии – особенно в тех местах, где были удалены зубы.

Классические импланты устанавливают в губчатые слои кости, и поэтому для таких имплантов важен достаточный объем губчатой костной ткани альвеолярного отростка. А вот установка бикортикальных имплантов происходит в глубокие и плотные слои кости. Такую кость называют базальной, и она не подвержена атрофии даже при полном отсутствии зубов.

Некоторые модели бикортикальных имплантов имеют широкий диаметр витков резьбы, благодаря которой, во-первых, фиксируются в самой базальной кости, а во-вторых – получают еще и бикортикальную фиксацию. Последнее означает, что края витков резьбы будут изнутри примыкать к твердому кортикальному слою кости, который покрывает челюсть снаружи со всех сторон.

Важно: благодаря тому, что рабочая часть этих имплантов одновременно имеет и базальный, и бикортикальный типы фиксации – обеспечиваются все основные преимущества имплантов базального типа, например, отсутствие необходимости в костной пластике или возможность немедленного протезирования.

Виды имплантов для базальной имплантации 

В мире немного производителей базальных имплантов, и только двое из них представлены в России. Первая компания – это «Trate AG» (Швейцария), выпускающая импланты «Roott-basal» и «Roott-compressive». Вторая – также швейцарская компания «Ihde Dental AG», выпускающая импланты базального типа под марками BCS® и KOS®.

Существует 2 типа базальных имплантов, которые отличаются друг от друга особенностями фиксации поддесневой части импланта в костной ткани. Обратите внимание, что импланты второго типа, хотя их и называют «компрессионными», относятся к базальным.

Классические базальные импланты

У рабочей части этих имплантов выраженный диаметр резьбы. Такая резьба надежно фиксирует имплант не только за счет самой базальной кости, но и за счет бикортикального механизма фиксации. Последнее означает, что после вкручивания импланта в кость – края витков резьбы будут вплотную примыкать к твердым кортикальным слоям кости.

Совмещение фиксации импланта как за счет базальной кости, так и бикортикального типа фиксации, приводит к тому, что импланты получают хорошую стабильность сразу после установки в кость. Благодаря этим особенностям импланты «Roott-basal» и BCS® могут использоваться без проведения костной пластики, даже при дефиците кости в месте имплантации.

Компрессионные импланты

Если предыдущий тип имплантов устанавливается только в базальную кость, то рабочая часть компрессионных имплантов будет фиксироваться одновременно и в базальном, и губчатом слоях кости. Этот тип базальных имплантов имеет меньший диаметр, чем предыдущий, но обладает компрессионной резьбой, которая при вкручивании импланта уплотняет окружающую имплант кость.

Последнее качество обеспечивает высокую первичную стабильности. Этот тип базальных имплантов может использоваться без проведения костной пластики, если есть средний дефицит костной ткани. Кроме того, эти импланты могут устанавливаться в узкий альвеолярный отросток челюсти.

Важно: во время проведения операции базальной имплантации, как правило, врач использует не один тип базальных имплантов, а их комбинацию. Выбор зависит от объема и качества кости в конкретных участках челюсти, т.е. на участках одной челюсти устанавливаются разные типы базальных имплантов. Например, из 3-х установленных имплантов один может быть базальным, а два – компрессионного типа, или наоборот.

Это необходимо в случаях, когда атрофия костной ткани в области имплантации неравномерна. Там где атрофия больше – ставят собственно базальные импланты, где меньше – компрессионные. Если атрофия костной ткани отсутствует или минимальна, то лучше устанавливать только компрессионные импланты.

Всего комментариев: 0
avatar