Владивосток: с 10:00 до 20:00
Находка: с 9:00 до 19:00
Вкусовые рецепторы

Как заставить ребенка полюбить овощи? Никак - это невозможно. Только со временем поменяются вкусовые рецепторы и брокколи может стать любимым блюдом.⠀

Дети любят сладкое по двум причинам. ⠀

Во-первых, им требуется много энергии для роста и движения, больше, чем взрослым. Сладкое содержит большое количество быстрых углеводов. ⠀

Во-вторых, у материнского молок сладкий вкус, поэтому любовь к сладкой пищи является врождённой.⠀

Острота восприятия позволяет малышам смаковать пресные блюда без соли и приправ, а пряные продукты дети не могут есть. ⠀

С возрастом вкусовые рецепторы отмирают, и примерно после совершеннолетия их остается только треть от изначального количества. ⠀

С таким ограниченным количеством вкусовых рецептором мы начинаем наслаждаться пикантными блюдами. ⠀

Опросив 1950 взрослых людей, исследователи составили список из 20 продуктов, которые большинство из нас начинают любить только в зрелом возрасте (источник - nat-geo.ru).⠀

-Чеснок и лук в блюдах - в 20 лет⠀

-Шпинат, перцы и баклажаны многие впервые пробуют в 21 год⠀

-Пармезан и голубой сыр начинают казаться вкусными к 22 годам⠀

-Спаржа и авокадо – к 23⠀

-Большинство пробует сыр бри и устрицы не раньше 24 лет, оливки – в 25. ⠀

-Козий сыр венчает этот список – его начинают есть не раньше 28 лет. ⠀

-В число «взрослых» продуктов также попали мидии, соус чили, макрель, соус карри, корнишоны, фасоль и хрен. ⠀


 

Всего комментариев: 0
avatar