Владивосток: с 10:00 до 20:00
Находка: с 9:00 до 19:00

Чем полезен орех пекан для организма женщин

Пекан только недавно появился на прилавках отечественных магазинов, однако уже успел завоевать популярность у покупателей. Чем полезен орех пекан для женщин и каким образом его употреблять? Ответы вы найдете в статье!

Орех пекан, полезные свойства для женщин которого неоспоримы, содержат множество витаминов:

  • витамин С, укрепляющий стенки сосудов и поддерживающий иммунную систему. Этот витамин показан при варикозном расширении вен и других болезнях сосудистой системы;
  • витамин Е. Является природным антиоксидантом, замедляющим процессы старения. Также витамин Е благотворно воздействует на репродуктивную систему, поэтому он показан женщинам, которые мечтают забеременеть;
  • витамин В9, который также называют фолиевой кислотой. Этот витамин улучшает процессы деления клеток: он помогает избежать анемии и показан в первом триместре беременности, когда у плода закладываются все системы органов;
  • витамин К. Улучшает процесс свертывания крови;
  • витамин А. Является природным антиоксидантом. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей, замедляет процесс старения.

Содержит пекан и ряд ценных аминокислот:

  • холин. Необходим для нормальной деятельность нервной системы;
  • лютеин. Помогает избежать болезней глаз, улучшает остроту зрения.

В состав пекана входит ряд микроэлементов:

  • железо, помогающее бороться с железодефицитной анемией;
  • калий и магний, поддерживающие работу сердца;
  • цинк, благотворно воздействующий на иммунитет;
  • фосфор, необходимый для нормальной работы нервных клеток и помогающий избежать остеопороза.

Естественно, орех содержит большое количество жиров, особенно мононенасыщенных. Благодаря этому пекан полезен при атеросклерозе: он замещает «плохой» холестерин, откладывающийся на стенках сосудов в виде бляшек.

Женщинам очень полезно ежедневно употреблять небольшое количество орехов пекан, которые оказывают на организм следующее воздействие:

  • омолаживающий эффект. Благодаря витаминам и микроэлементам, входящим в состав ядрышек, увеличиваются упругость и эластичность кожи, а антиоксиданты уменьшают скорость старения. Применять пекан можно как внутрь, так и в виде масок (используются масло ореха и перетертые ядрышки);
  • повышается уровень гемоглобина. Пекан поможет избежать анемии, связанной с обильными менструациями;
  • снижение количества «плохого» холестерина в крови, что позволяет избежать нарушений мозгового кровообращения и инфаркта миокарда;
  • снижается время, необходимое для восстановления после длительной болезни или беременности;
  • в период лактации пекан повышает питательность грудного молока. В Южной Америке, где пекан является традиционной культурой, при отсутствии у матери молока ей начинали кормить орехами до восстановления лактации, а ребенку давали смесь из воды и растертых ядрышек. Конечно, сейчас этого делать не стоит, однако благотворные свойства пекана для беременных и кормящих матерей не вызывают сомнений даже у представителей официальной медицины;
  • витамин Е, в большом количестве содержащийся в ядрах, нормализует менструальный цикл и помогает забеременеть. Кроме того, он улучшает качество кожи, волос и ногтей;
  • орех помогает справиться с последствиями стресса и синдромом хронической усталости. Его полезно употреблять при сильных эмоциональных нагрузках и даже при депрессии;
  • регулярное употребление ореха поможет избежать остеопороза (разрежения костной ткани), который является причиной переломов у женщин, переживающих менопаузу;
  • пекан улучшает память и стимулирует когнитивные процессы, что крайне актуально для людей с возрастными изменениями нервной системы;
  • пекан за счет содержащихся в нем пищевых волокон помогает избавиться от запора;
  • орех обладает свойством мягко снижать давление, поэтому его употребление является отличной профилактикой инсульта.

Рекомендуется применять орех при следующих патологиях:

  • все виды анемии. Пекан является источником железа и фолиевой кислоты, что в комплексе позволяет быстро улучшить показатели красной крови;
  • нарушения работы репродуктивной системы;
  • атеросклероз и ишемическая болезнь сердца;
  • болезни печени;
  • заболевания глаз.

После тяжелых заболеваний пекан помогает быстро восстановиться не только благодаря входящим в его состав витаминам, аминокислотам и микроэлементам, но и из-за свойства повышать аппетит.

Важно
помнить о том, что пекан — достаточно калорийный орех, к тому же, способный повышать аппетит. Поэтому его чрезмерное употребление может стать причиной лишнего веса.

Применять пекан можно не только в пищу. Пекановое масло оказывает отличное воздействие на кожу и волосы.

Пекан можно назвать универсальным орехом: его можно употреблять как отдельно, так и добавлять в салаты или в выпечку. Он великолепно дополняет вкус блюд из мяса, рыбы и грибов. Можно украсить ядрышками сырную тарелку или добавить несколько ядер в суп для придания ему пикантного необычного привкуса.

Интересно, что именно пекан является основным ингредиентом орехового пирога, популярного в Северной Америке и Европе.

Можно перемолоть орех вместе с кофейными зернами: это придаст напитку неповторимый, чуть сладковатый ореховый оттенок.

Из пекана дома можно приготовить следующие блюда:

  • печенье. 100 грамм пекана тщательно измельчаются, смешиваются со 100 граммами сливочного масла и половиной стакана муки. К полученной смеси добавляется стакан муки. Муку надо вводить осторожно: тесто не должно получиться слишком густым. Можно добавить немного корицы или ванилина. Из теста формируются небольшие лепешки, которые выкладываются на противен и запекаются в течение 20 минут до появления золотистой корочки;
  • салат. 100 граммов ядрышек ореха смешать с мелко нарезанным сельдереем, добавить вареную куриную грудку (150-200 грамм) и столько же винограда. Заправить салат можно оливковым маслом. Для придания пикантной нотки можно добавить в готовое блюдо пару капель лимонного сока.

Людям, которые мечтают похудеть, надо ограничивать количество орехов в рационе из-за их большой калорийности. К тому же, пекан усиливает аппетит, что может привести к быстрому набору лишнего веса.

Диета, включающая пекан, должна ограничивать другие жиросодержащие продукты и выпечку.

Если диета направлена на увеличение веса, например, при восстановлении после тяжелой болезни и выраженном дефиците массы тела, орехи, напротив, показаны в количестве 20-25 ядрышек в день.

В народной медицине орехи используются для профилактики гипертогической болезни, диабета и атеросклероза. Рекомендуется ежедневно употреблять по 10-15 ядрышек. Причем делать это надо в утреннее время, чтобы калорийный орех полностью превратился в энергию.

Пекановое масло применяется для лечения ожогов, травм и укусов насекомых.

Орех пекан славится высоким содержанием витамина Е — «витамина красоты», который быстро улучшает состояние кожи и волос. Масло можно добавлять в макси для лица и волос, кремы и другие средства.

Масло можно применять и в чистом виде, нанося на кожу лица или на волосы. Этот способ подойдет только тем женщинам, у которых достаточно сухая кожа. В противном случае масло может стать причиной появления высыпаний и усилить выработку кожного сала.

Масло можно втирать в ногтевую пластину и кутикулу. Оно поможет избежать расслоения и ломкости ногтей, а также усилит их рост.

При помощи пекана можно улучшить состояние кожи, прибегнув к следующим рецептам:

  • питательная маска. два ядрышка измельчить, добавить щепотку крахмала, яичный желток, чайную ложку меда. Если кожа склонна к жирности, желток заменяется белком. Маска перемешивается до однородного состояния и наносится на лицо и шею на 20-25 минут. После процедуры надо тщательно смыть маску и протереть лицо тоником;
  • скраб для лица. Разомните мякоть дыни или банан до кашицеобразной консистенции. Смешайте столовую ложку кашицы с двумя размолотыми в кофемолке ядрышками ореха. Полученным скрабом тщательно помассируйте кожу лица и шеи. После массажа скраб можно оставить на 10-15 минут в качестве питательной и тонизирующей маски.

Орех пекан очень калориен: калорийность 100 граммов ядрышек составляет 670 ккал. Не стоит употреблять больше 15 орехов в день, если нет необходимости увеличить массу тела.

Несмотря на то, что орех пекан благотворно сказывается на состоянии организма при беременности, применять его надо с большой осторожностью. Орех может спровоцировать аллергическую реакцию, которая принесет вред как малышу, так и будущей маме.

Сколько орехов в день нужно съедать женщине, ожидающей малыша? Врачи-диетологи советуют употреблять по одному ореху в день, внимательно отслеживая реакцию своего организма. В период беременности возрастает риск аллергии, поэтому при появлении сыпи, затруднении дыхания или ухудшении самочувствия от орехов рекомендуется отказаться.

По содержанию белка орехи — главный конкурент мясным блюдам. Если женщина по каким-то причинам не может есть мясо, например, является ветегарианкой, ей можно увеличить количество употребляемых ядрышек до 3-5 в день. Конечно, предварительно надо посоветоваться с врачом, ведущим беременность. Чрезмерное употребление пекана может стать причиной набора лишнего веса или аллергии.

Пекан не следует применять в следующих случаях:

  • аллергия. Чтобы проверить, нет ли у вас аллергии, начинать употребление пекана надо с половины ядрышка в день. Если появятся высыпания на коже, головная боль, общее недомогания и другие признаки аллергии, от ореха стоит отказаться;
  • ожирение. Как уже сказано выше, орехи крайне калорийны, поэтому если человек сидит на строгой диете, от них стоит отказаться;
  • хронические заболевания печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Орехи — достаточно тяжелая пища, поэтому они могут провоцировать обострение панкреатита и холецистита.

Пекан  достаточно сложно хранить в процессе транспортировки. Он должен находиться в герметичной емкости в морозильной камере, при этом срок хранение не может превышать полугода. Употреблять в пищу просроченные орехи нельзя: это может стать причиной тяжелого отравления. Поэтому при выборе пекана надо уделять внимание сроку годности.

Качественные орехи имеют светло-коричневый оттенок и блестящую скорлупу. На скорлупе должны отсутствовать повреждения.

Перед покупкой орех надо встряхнуть. Если слышно, как ядрышко стучит о скорлупу, орех пересох и приобретать его не стоит.

Орехи должны иметь приятный сладковатый привкус. Можно попросить у продавца одно ядрышко на пробу, чтобы оценить вкусовые качества пекана. Не надо стесняться: орех стоит достаточно дорого, поэтому велик риск потратить внушительную сумму на некачественный товар.

Хранить пекан надо в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Он быстро впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его надо отдельно от других продуктов. Держать пекан надо в холодильнике.

При появлении горьковатого привкуса пекан надо выкинуть: это говорит о том, что входящие в состав ядер масла прогоркли.

Орех пекан, польза и вред для женщин которого описаны в статье, станет отличным дополнением вашего рациона. При его умеренном употреблении можно избежать множества проблем со здоровьем: атеросклероза, авитаминоза, гипертонии и т. д. Пекан может заменить дорогие поливитаминные комплексы и улучшить состояние кожи и волос, а также замедлить старение. Важно помнить, что достаточно всего 5-6 ядрышек в день, в противном случае можно столкнуться с проблемой лишнего веса.

Мнение врача:

Орех пекан является ценным источником питательных веществ, особенно важных для здоровья женщин. Врачи отмечают, что данный вид орехов богат антиоксидантами, витаминами группы В и минералами, такими как магний, цинк и железо. Эти элементы способствуют укреплению иммунитета, улучшению работы сердечно-сосудистой системы и нормализации гормонального баланса у женщин. Кроме того, регулярное употребление ореха пекан может снизить уровень холестерина в крови, улучшить состояние кожи и волос, а также помочь контролировать вес. Врачи рекомендуют добавлять орехи пекан в рацион женщин для поддержания общего здоровья и красоты.

Опыт других людей

Орех пекан – настоящий подарок природы для здоровья женщин. Его ценность заключается в высоком содержании витаминов группы В, железа, магния и цинка, необходимых для поддержания здоровья организма. Регулярное употребление пекана способствует укреплению костей и зубов, улучшению работы сердечно-сосудистой системы и нормализации обмена веществ. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в орехе, укрепляется иммунитет, замедляется процесс старения кожи и улучшается состояние волос. Кроме того, пекан помогает снизить уровень холестерина в крови, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Добавьте орех пекан в свой рацион, чтобы подарить своему организму здоровье и красоту.

ВОТ ПОЧЕМУ СТОИТ ЕСТЬ ОРЕХИ ПЕКАН КАЖДЫЙ ДЕНЬВОТ ПОЧЕМУ СТОИТ ЕСТЬ ОРЕХИ ПЕКАН КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Частые вопросы

Сколько штук пекана можно съедать в день?

Регулярное употребление умеренного количества орехов пекан (около 20–30 г в день) снижает риск развития заболеваний сердца, связанных с местными метаболическими процессами. В ядрах ореха содержится большое количество растительных полифенолов.

Кому нельзя есть орехи пекан?

Детям, а также взрослым при запоре, обострении заболеваний ЖКТ, а также склонности к ожирению суточную порцию уменьшают, а при наличии аллергии — употребление пекана запрещают.

Чем полезен пекан для женщин?

Ежедневная жменька ореха пекана помогает женщинам минимизировать такие симптомы ПМС как спазмы и перепады настроения. Большое количество антиоксидантов в сочетании с аминокислотами, витаминами A и E улучшают цвет лица, предотвращают появление морщин, омолаживают кожу и способствуют росту волос.

Какие витамины есть в орехе пекан?

В пекане много витаминов группы В, Е, С, калия, фосфора, магния, кальция, марганца, цинка, омега-3 и омега-6, олеиновой кислоты и антиоксидантов.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Добавьте орехи пекан в свой рацион как источник здоровых жиров, витаминов и минералов, таких как магний, цинк и витамин Е, которые благоприятно влияют на здоровье женщин.

СОВЕТ №2

Пекан помогает снизить уровень холестерина в крови, что важно для поддержания здоровья сердца и сосудов у женщин. Рекомендуется употреблять орехи в умеренных количествах.

СОВЕТ №3

Изучите рецепты с использованием орехов пекан для приготовления разнообразных блюд: от салатов до десертов. Таким образом, вы сможете насладиться вкусом орехов и получить их полезные свойства.

Самые полезные орехи для здоровья. Как выбрать.Самые полезные орехи для здоровья. Как выбрать.

Интересные факты

  1. Пекан содержит высокое количество мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень вредного холестерина ЛПНП и повысить уровень полезного холестерина ЛПВП, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин.
  2. Пекан является богатым источником антиоксидантов, таких как витамин Е, который помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами, снижая риск развития рака молочной железы и других гормонально-зависимых видов рака у женщин.
  3. Пекан содержит соединения, называемые фитостеринами, которые обладают эстрогенным эффектом и могут помочь уменьшить симптомы менопаузы, такие как приливы и ночные поты.
Не покупайте Орехи пока не посмотрите это видеоНе покупайте Орехи пока не посмотрите это видео
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации