Владивосток: с 10:00 до 20:00
Находка: с 9:00 до 19:00

Способы очистки граната

Многие люди считают, что умеют чистить гранат. Но не любят чистить его из-за того, что брызги летят во все стороны и пятна от них тяжело отмываются. В этой статье мы поговорим о том, как правильно и быстро чистить этот фрукт.

Любите гранат?

Для начала помойте гранат тёплой или горячей водой, чтоб смыть с него всякие составы, которыми обычно его смазывают для более длительного хранения. Гранат моется тёплой или горячей водой, так как холодная не смоет парафиновые слоя. Вымыв фрукт, промачиваем его сухой салфеткой, не нажимая на плод, чтоб не выдавливать из него сок. Теперь

надрезаем верхнюю часть кожуры и аккуратно снимаем
. Затем вставляем нож в середину и проворачиваем, вынимая сердцевину.

Делаем несколько надрезов по бокам, вставляя нож в середину, и от неё разрезаем по перепонкам. Разрезаем своеобразной схемой снежинки.Теперь гранат легко разломать в стороны. Что мы и делаем. Нож для чистки граната должен быть очень острым. Дольки, на которые мы разрезали фрукт можно кушать.

Но если нам нужны не дольки, а зёрнышки, то делаем разрез несколько иначе. Положите на доску фрукт и отрежьте верхушку. Теперь на кожуре делаем четыре не совсем глубоких надреза. Берём гранат в руки и надавливаем на него, деля на 4 кусочка. Вынимаем эти дольки, от них зёрнышки теперь легко отделятся.

Есть очень много способов очистки граната. Но конечно любого из нас устроят только максимально быстрые способы. И чтоб было приложено минимум усилий. Помните о том, что не всегда всё идеально получается с первого раза. Попробовать всё-таки стоит. Самое главное помнить. Что если вы хотите очистить гранат как можно быстрее, нам понадобится не просто острый нож. Он должен быть с тонким лезвием.

Как мы помним, фрукт нужно предварительно вымыть. Для этого способа нам понадобится разделочная доска и максимально острый нож с тонким лезвием. Положим вымытый плод на разделочную доску. Вырезаем верхушку граната конусообразным способом. Это будет первое движение. Откладываем эту верхушку в сторону. Второе движение — это делаем надрезы по кожуре от верха до самого низа, стараясь не сильно задевать зёрна. Первый надрез — это второе движение. Второй – третье. Третий – четвёртое. Четвёртый — пятое. Шестым движением разламываем разрезанный на четыре части фрукт на дольки. Всё! Гранат готов к употреблению.

image
image
image

Предоставляем вам ещё один способ, который поможет вам очистить гранат всего лишь за 30 секунд. Имейте в виду, что нужно брать только спелые фрукты, а не те, что дозревали в складах и подвалах.

Важно!Чтобы выбрать спелый гранат нужно учитывать две вещи. Кожица фрукта должна быть сухой и не намазанной парафином. Ещё она должна быть тонкой. Это можно определить на ощупь. При тонкой кожуре зёрна хорошо прощупываются.

Есть 3 способа очистки граната за 30 секунд:

  1. Берём вымытый фрукт. Вырезаем конусообразно верхушку. Для этого немного заглубляем нож в верхушке с краю и проворачиваем. Убираем верхушку в сторону, она нам не нужна. Сам гранат надрезаем глубоко вдоль перепонок. Проделываем это аккуратно. При этом мы прорезаем лишь кожуру граната, не задевая зёрнышки. Немного раздвигаем дольки в стороны. Берём чистую миску. Переворачиваем гранат в миску обрезанной верхушкой. Теперь нам нужна столовая ложка. Ею мы стучим по гранату, держа одной рукой ложку, а другой гранат. Зёрнышки постепенно будут высыпаться в нашу посудину.
  2. Берём гранат. Отрезаем верхушку по выше указанной схеме. Разрезаем так – же вдоль перепонок, но поглубже. Разламываем дольки в стороны. Берём чистую посудину с чистой водой. Переворачиваем фрукт в эту ёмкость с водой (ненужно брать сильно большую ёмкость). Прямо в воде, руками отсоединяем зёрнышки от кожуры. Кожуру выбрасываем, а воду (с находящимися в ней зёрнышками) откидываем на сито или дуршлаг. Все гранат очищен.
  3. Берём чистый фрукт и отрезаем верхушку. Разрезаем глубоко вдоль перепонок. Разламываем дольки как можно сильней. Теперь нам понадобиться посудина с большими ячейками и миска. На миску ставим посудину с ячейками. Ложем разломанный гранат. Сверху прикрываем силиконовой формочкой. Бьём по силиконовой формочке ложкой, попадая по гранату. Зерна постепенно ссыплется в миску. Кожуру выбрасываем.

Теперь рассмотрим, как почистить гранат без брызг. Все очень просто. Нужно просто воспользоваться водой, при очищении граната. Помоем фрукт и промокаем полотенцем или салфеткой. Острым ножом делаем надрезы на кожице, стараемся не задевать зерна. Делается это для того чтоб не выбегал сок. Налейте в не большую миску воды и положите туда гранат. Оставляем его в воде на 15-20 минут.

Плод пропитается водой и будет легче очищаться. Погружаем руки в воду и прямо в этой миске начинаем разделять гранат на дольки. Должно получиться несколько отдельных долек в миске с водой. Чистим их от плёнки, тем самым высвобождая зерна граната. После этого не вытаскивайте зерна сразу, пусть полежат в воде ещё пару минут. Вся плёнка всплывает на поверхность. Убираем её. А зёрнышки остаются лежать на дне. Слейте воду и переложите зерна в тарелку.

Теперь рассмотрим лёгкий способ красивой нарезки граната. Это нам понадобиться для того чтоб на какие – либо торжества можно было подать этот фрукт на стол. Сделаем из граната цветок. Его можно будет подавать отдельно на блюдечках или вместе с другими фруктами в дополнении. Вымойте очень хорошо и высушите гранат. Это обязательно нужно для того чтоб на фруктах не оставалось жидкости. Удалите верхушку с помощью острого ножа. Сделайте круглое отверстие в центре, не повреждая внутреннюю часть.

image

Теперь делаем аккуратные надрезы на кожуре. Желательно делать их на одинаковом расстоянии, чтоб цветок получился с равномерными лепестками. Прорезаем кожицу фрукта посередине. Получаются своеобразные не раскрытые лепестки. Поддеваем аккуратно ножом каждый лепесток и снимаем до серединки. Другая его часть остаётся на кожице. Теперь тихонько сдавите серединку граната и освободите от плёнки. Все! Цветок готов! Можете украсить им ваш стол.

Чтоб гранат почистить красиво и легко, аккуратно срезаем кожуру сверху, максимально не задевая зёрен. Делаем круглый надрез и тихонько снимаем верхушку. Теперь раскрываем гранат и зерна отделяем пальцами. Ещё фрукт можно разрезать пополам. Берете одну половинку кожурой вверх. Держите над миской и стучите по ней ложкой, пока все зёрна не попадают в миску. Также поступаем и со второй половинкой. Этот способ больше подойдёт для того, если вам нужны зерна граната для украшения салата или торта.

Рассмотрим ещё один способ. Это способ очистки граната хоть и занимает чуть больше времени, но даёт хороший результат. Срезаем кожицу с верхушки гранат. Наливаем в глубокую миску воду и ложем туда фрукт. Разламываем пополам. Теперь разбираем гранат прямо под водой, отделяя зерна от кожуры. Кожуру вытаскиваем и убираем в сторону, а воду с зёрнами откидываем на дуршлаг.

Если ваш фрукт подсох, полежав более длительное время, чем вы думали. Не выбрасывайте его сразу. Гранат ещё можно отчистить и употребить в пищу. Сейчас мы рассмотрим, как почистить засохший гранат. Сделать это совсем не сложно. Зато потом вы насладитесь прекрасным вкусом этого плода. Ведь у подсохшего и переспевшего граната зерна будут сладкими. Вымойте эти плоды горячей водой и вытрете салфеткой.

Разрезаем любым из выше указанных способов. Делам гранат на несколько частей и отделяем от него зёрнышки. Для этого берём столовую ложку и постукиваем по кожуре, чтоб семена посыпались в миску. Делать это нужно будет немножко подольше, чем при свежем фрукте. Некоторые из зёрен будут сыпаться вместе с плёнкой. Не переживаете – это нормально и вы всё делаете правильно. Такую манипуляцию проделываем с каждой долькой. Если вместе с зёрнышками и отделилось немного плёнки, просто уберите её из миски.

Гранат очень полезный фрукт. Он нормализует гемоглобин и давление. В нем содержится очень много витаминов нужных для нашего организма. Особенно он рекомендован людям с низким иммунитетом. Теперь мы знаем, как почистить гранат разными способами. Аккуратными, быстрыми и красивыми. И приятного вам аппетита.

Мнение врача:

Способы очистки граната могут быть не только удобными, но и безопасными с точки зрения здоровья. Врачи рекомендуют использовать метод, при котором гранат разрезается на части, после чего семена вынимаются под водой. Это позволяет избежать попадания сока на кожу и одежду, что особенно важно для людей с чувствительной кожей или аллергическими реакциями. Кроме того, такой способ минимизирует риск заражения пищевыми инфекциями, так как вода помогает удалять возможные микробы с поверхности семян. В целом, правильная очистка граната не только обеспечивает безопасность, но и сохраняет все полезные свойства этого фрукта.

Опыт других людей

Способы очистки граната вызывают смешанные отзывы у людей. Одни считают, что это трудоемкий и опасный процесс, требующий определенных навыков и осторожности. Другие утверждают, что с определенной ловкостью и техникой очистка граната может быть быстрой и безопасной. Некоторые даже делятся своими советами и хитростями по этому поводу. В целом, мнения разделяются, но важно помнить, что при работе с гранатом нужно соблюдать все меры предосторожности, чтобы избежать травм и неприятностей.

Как быстро очистить гранатКак быстро очистить гранат

Частые вопросы

Как легко и просто почистить гранат?

Разрежьте плод на две половинки. Опустите фрукт в емкость с водой и начинайте разбирать на дольки. С каждой дольки снимите кожуру, после чего зернышки опустятся на дно, а кожица вместе с перегородками всплывет. Останется только слить или процедить воду.

Как правильно очистить камень гранат?

Гранаты не являются пористыми драгоценными камнями, поэтому их можно очистить например уайт-спиритом, если загрязнения камней очень сильные или специфические, к примеру жиры. Но алкоголь или спиртовые растворы– не лучший способ очистки грязи, что попадает на украшения.

Как избавиться от косточек граната?

Нажмите на центр граната и аккуратно раскройте его, раздвигая получившиеся лепестки по линиям надрезов. Выньте белую сердцевину. Можно есть зернышки прямо из плода. А можно вытащить их ложкой и выложить на тарелку.

Как почистить гранат для соковыжималки?

вымойте плод под проточной водой, протрите насухо,ножом надрежьте кожуру ближе к черенку по кругу,снимите получившуюся «крышку»,разрежьте гранат на четыре части, выполняя вертикальные резы, разделите его на четвертинки,Ещё

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте большую миску с водой для очистки граната. Погружая фрукт в воду и разделяя зерна под водой, вы избежите брызг и пачкотни.

СОВЕТ №2

Для удобства извлечения зерен из граната, можно использовать деревянную ложку. Постучите по гранату с ложкой, чтобы зерна высыпались без лишнего усилия.

СОВЕТ №3

Если вам нужны только сок и не нужны зерна, положите гранаты в миску с водой и начните отделять зерна. Затем процедите смесь через сито, чтобы получить свежий сок.

Как быстро почистить гранатКак быстро почистить гранат

Интересные факты

  1. Подводный метод:Гранат можно очистить под водой. Разомните гранат руками и держите его под струей воды. Семена оторвутся от перепонок и всплывут на поверхность, в то время как перепонки опустятся на дно.
  2. Метод ложки:Вырежьте верхнюю часть граната и переверните его над миской. Используйте ложку, чтобы аккуратно постучать по кожуре вокруг семян. Семена выпадут в миску.
  3. Метод кружки:Разрежьте гранат пополам. Держите одну половину граната над кружкой. Используйте деревянную ложку, чтобы постучать по внутренней части кожуры. Семена упадут в кружку.
ЛУЧШИЙ СПОСОБ КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ ГРАНАТЛУЧШИЙ СПОСОБ КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ ГРАНАТ
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации