Владивосток: с 10:00 до 20:00
Находка: с 9:00 до 19:00

Как правильно пить кефир с корицей и чем он полезен

Кефир – это один из самых богатых пробиотиками продуктов. Он влияет на здоровьевсего тела, помогает при таких проблемах, как расстройства пищеварения, синдром раздраженного кишечника. Корица также имеет много положительных эффектов на здоровье. Поэтому важность присутствия обоих продуктов в рационе не вызывает сомнений. Давайте, узнаем, можно ли добавлять корицу в кефир, и как действует на организм их комбинация.

Сочетание кефира и корицы – это эффективный помощник при похудении. При этом, такая диета не предполагает голодания. Этот напиток нормализует микрофлору, легко усваивается, ускоряет метаболизм. Для разнообразия вкуса полезнуюсмесь можно обогащать различными ингредиентами.

Кефир полезен для организмав основном из-за пробиотических бактерий, помогающих поддерживать правильную микрофлору пищеварительного тракта. Он предотвращает рост вредных бактерий. Этот напиток даже оказывает профилактическое действие на рак толстой кишки. Но пробиотические бактерии также помогают снизить уровень холестерина в крови, способствуют усвоению минералов, ионов, снижают пищевую аллергию, положительно влияют на иммунную систему.

Корица– это оранжево-коричневая специя, известная всем, присутствующая почти на каждой кухне. Эта специя здоровая, питательная для всего тела. Корица – это хорошее профилактическое средство.

Чем полезен кефир с корицей– таблица положительных эффектов обоих продуктов:

Кефир Корица
Поддержка иммунитета, защита от многих заболеваний

Поддержка пищеварения, метаболизма

Длительное насыщение

Постепенное выделение энергии в кровь

Нормализация уровня сахара в крови

Содействие похудению

Обеспечение регулярных движений кишечника, восстановление кишечной микрофлоры

Откисление организма (регулирование рН)

Поддержка иммунной системы

Выведение токсинов из организма

Разжижение мокроты, облегчение кашля

Нормализация уровня сахара в крови

Поддержка пищеварения, ускорение обмена веществ

Улучшение перистальтики кишечника, устранение метеоризма

Устранение боли в животе

Успокоение нервной системы

Снятие стресса, способствование качеству сна

Поддержка функции мозга, повышение внимания

Для чего пьют кефир с корицей? В чем заключается пользанапитка для здоровья?

Кефирс корицей содержит ряд питательных веществ, в частности, биотин, фолиевую кислоту. Эти компоненты поддерживают функцию иммунной системы, защищают клетки. Напиток содержит огромное количество пробиотических бактерий. Один из видов – Lactobacillus Kefiri – эффективно защищает организм от опасных бактерий, таких как сальмонелла, кишечная палочка, предотвращает их рост, регулирует иммунную систему.

Другой сильнодействующий компонент, присутствующий только в кефире, – нерастворимый полисахарид кефиран, проявляющий антибактериальное действие, помогающий бороться с инфекциями. Кефиран также связывают со снижением уровня холестерина, артериального давления.

Остеопороз – это частое заболевание среди современных людей. Группа наибольшего риска – люди, страдающие от дефицита кальция, важнейшего минерала для здоровья костей. Сюда относятся, в частности, женщиныв период менопаузы.

Кефир, приготовленный из цельного молока, содержит большое количество кальция. Но ключ к успеху – содержание биологически активных веществ, содействующих усвоению кальция в организме, эффект которых усиливается при добавлениикорицы.

Пробиотики, содержащиеся в кефире, улучшают усвоение питательных веществ, молочный компонент содержит важнейшие минералы для поддержания надлежащей плотности костей – фосфор, кальций, магний, витамины D, K2. Витамин К2 – это важный витамин для здоровья костей, формирования и поддержания костной ткани. Количество витамина К2 в молоке (следовательно, в кефире) зависит от рациона животных – корова должна пастись на траве, из которой получает витамин К1, в организме превращающийся в витамин К2.

Важно!
Человеческий организм может синтезировать витамин К2 только в минимальных количествах, поэтому необходимо его потребление с пищей. Молочные продукты – это идеальный источник.

Кефир с корицей – это помощник в борьбе с раком. Согласно недавнему исследованию, вещества в этом пробиотическом напитке способны побудить клетки рака желудка к самоуничтожению. Он обладает противоопухолевым эффектом, замедляет рост опухолей на ранних стадиях, вызывает превращение канцерогенов в безвредные вещества.

Бактерии в кишечнике – кишечная микрофлора – должны быть в равновесии. Кефир с корицей помогает поддерживать здоровый баланс, бороться с заболеваниями ЖКТ, такими как неспецифические кишечные воспаления (НКВ), болезнь Крона. Пробиотики в напитке восстанавливают здоровую микрофлору кишечника, особенно после приема антибиотиков, диареи, предотвращают его заражение патогенными бактериями, лечат ряд проблем с пищеварением.

Различные формы аллергии, аутоиммунные заболевания связаны с продолжающимся воспалением в организме. Пользакефира с корицей на ночьзаключается в снижении активности воспалительных клеток, повреждающих легкие, дыхательные пути, при одновременном предотвращении накопления слизи. Кефирные микроорганизмы поддерживают иммунную систему, естественным образом уменьшают аллергические реакции.

Некоторые исследования указывают на возможность возникновения аллергии вследствие недостатка полезных бактерий в кишечнике. Другие исследования показали, что прием пробиотиков улучшает проявления аллергических заболеваний.

При расстройстве в кишечнике он посылает «плохие» сигналы коже, нарушает ее здоровую функцию. Это может привести к таким проблемам, как прыщи, псориаз, крапивница, экзема. Кефирно-коричный напиток возвращает полезные бактерии обратно в кишечник, помогает восстановить здоровье кожи. Кефиран поддерживает иммунную систему, повышает качество кожи, ускоряет ее заживление. Использование кефира с корицей также показало защитное действие на соединительную ткань.

Людям, имеющим проблемы с перевариванием лактозы (молочного сахара), обычно нельзя употреблятьмолочные продукты. Но в кефире лактоза превращается в молочную кислоту, что облегчает усвоение исходного молока. Кроме того, этот продукт содержит широкий спектр видов бактерий, питательных веществ (некоторые из которых характерны только для него), способствующих удалению лактозы из молока.

Исследования, опубликованные в журнале «Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics», показали, что кисломолочный продукт улучшает пищеварение, толерантность к лактозе у взрослых, страдающих мальабсорбцией лактозы (расстройство желудка, нарушение усвоения питательных веществ).

Несмотря на указанные выводы исследований, есть небольшой процент людей, потребление кефира у которых вызывает проблемы. Если вы страдаете непереносимостью лактозы, попробуйте сначала нанести кефир на руку или запястье, подождать 24 часа. При появлении воспалительной реакцией (покраснение, отек и т.д.), тщательно промойте область. Питькисломолочный напиток вам нельзя. Если реакция не происходит, добавьте несколько капель кефира в другой напиток, выпейте. Отсутствие негативных реакций – свидетельство о допустимости его потребления.

Корица содержит большое количество натурального эстрогена ( женскийгормон). Поэтому она противопоказана во время беременности (может вызвать сокращение матки или даже преждевременные роды), при наличии в анамнезе эндокринных, онкологических заболеваний, таких как рак молочной железы.

Важно!
Из-за свойств специи, в частности, стимулирования пищеварения, вред
она может принести людям, страдающим язвенной болезнью.

В случае диабета о потреблении кефира с корицей проконсультируйтесь с врачом.

Побочные эффекты специи:

  • Токсичность. Верхний предел безопасной дозы: 6 г в день в течение 6 недель.
  • Печеночная недостаточность. Высокие уровни относительно вредногокумарина в китайской корице могут привести к печеночной недостаточности при ежедневном приеме или потреблении в больших дозах.
  • Аллергия. Основные симптомы аллергии на корицу – сухость в носу, слезотечение, затруднение дыхания, расстройство желудка, отек лица или рук, анафилактический шок, тошнота. При аллергии ее потребление в любом количестве противопоказано.
  • В редких случаях или при передозировке возникает увеличение частоты сердечных сокращений.
  • Корица разжижает кровь, подобно препаратам, содержащим салицилаты или аспирин. Это важно иметь в виду при нарушении свертываемости крови.

Приготовление полезного напитка не требовательно во временном или экономическом отношении. Нужна только уверенность в отсутствии противопоказаний и наличие необходимых продуктов.

Сначала приготовим домашний кефир. Вам понадобится 1 л молока и пакетик кефирной культуры. Для производства напитка лучше выбрать непастеризованное молоко.

Процесс приготовления:

  1. Оставьте молоко отстояться при комнатной температуре примерно 2 часа.
  2. Затем вылейте его в подходящую емкость, добавьте порошкообразную культуру, перемешайте венчиком. Убедитесь, что порошок полностью растворился.
  3. Закройте емкость, оставьте при комнатной температуре на 24-36 часов (минимальное время брожения – 24 часа). Время ферментации зависит от температуры.
  4. Затем поместите емкость в холодильник, оставьте на 6 часов.
  5. Выньте готовый кефир из холодильника. Можете потреблять его.

Важно!
Оставьте около 1 см кефира на дне емкости, чтобы сделать еще одну партию. Такой метод позволяет готовить его 4-5 раз.

Вместо кефирной культуры также можно использовать тибетский кефирный гриб, производящий напиток аналогичным образом, за исключением того, что полученный продукт пропускается через пластиковый (не металлический) фильтр.

Наиболее простой способ приготовления напитка – сочетание 2-х компонентов, корицы и кефира. Его полезнопить на ночьпри расстройстве желудка, наличии лишнего веса тела.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ч.л. корицы.

Смешайте продукты, выпейте.

Если вы хотите использовать полезный напиток для похудения, попробуйте добавитьв него перец чили. Его не следует потреблять более 10 дней подряд, т.к. он может спровоцировать раздражение пищеварительных органов.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • по ½ ч.л. перца чили и корицы.

Пейте напиток спустя 15 минут после еды для минимизирования негативного воздействия на слизистую желудка.

Эта смесь рекомендуется для облегчения кашля, улучшения проходимости дыхательных путей.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ч.л. меда;
  • ½ ч.л. корицы.

Напиток противопоказан людям с аллергией на продукты пчеловодства!

Зелень сама по себе не способствует существенному ускорению метаболизма. Но добавлятьее в кисломолочный напиток целесообразно для повышения его очищающих свойств. Лучшее время для потребления – на ночь, именно ночью происходит максимальное выведение токсинов.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • ½ ч.л. корицы;
  • по 1 ч.л. петрушки, сельдерея.

При повышенной кислотности предотвратить потенциальные проблемы с желудком поможет добавление в смесь соды на кончике ножа.

На этот вопрос нет однозначного ответа. Считается, что в профилактических целях нужно выпивать около 300 мл кисломолочного напитка со специей в день. Но это общее утверждение. Лучше прислушиваться к своему телу.

Людям, начинающим его употреблять, важно знать, что он вызывает некоторые изменения в составе микрофлоры. Хотя эти изменения полезны в долгосрочной перспективе, изначально они могут сопровождаться рядом неприятных проявлений. В течение первых нескольких дней могут возникнуть легкие боли в животе, диарея, запор. Чтобы избежать или уменьшить дискомфорт, рекомендуется сначала потреблять около 100 мл кефира через день, постепенно увеличивая количество и частоту до желаемого уровня.

Золотая середина также относится к потреблению корицы. Эта специя содержит вещество кумарин, который в больших количествах действует как яд.

Нет необходимости пить просто кефир с корицей постоянно. Так он легко надоест. Обогащайте его вкус другими продуктами. Подходит не только указанный выше перец, зелень, мед. Попробуйте полезное сочетание с фруктами, ягодами, овощами.

Мнение врача:

Кефир с корицей – это полезное сочетание, рекомендуемое врачами для укрепления здоровья. Кефир обогащен пробиотиками, которые улучшают пищеварение и поддерживают микрофлору кишечника. Добавление корицы в напиток придает ему не только приятный вкус, но и усиливает его целебные свойства. Корица способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает обмен веществ и помогает контролировать уровень сахара. Пить кефир с корицей рекомендуется утром натощак или перед сном для максимального эффекта. Этот напиток помогает укрепить иммунитет, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и поддерживать организм в тонусе.

Опыт других людей

Кефир с корицей – это не только вкусное сочетание, но и настоящий заряд здоровья. Многие люди отмечают, что употребление этого напитка помогает улучшить пищеварение и поддерживать микрофлору кишечника. Корица, добавленная в кефир, обладает противовоспалительными свойствами и способствует снижению уровня сахара в крови. Благодаря этому сочетанию, кефир с корицей становится отличным выбором для тех, кто следит за здоровьем и стремится к правильному питанию. Рекомендуется употреблять этот напиток утром натощак для максимальной пользы для организма.

КАК ПИТЬ КЕФИР С КОРИЦЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯКАК ПИТЬ КЕФИР С КОРИЦЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Частые вопросы

Когда надо пить кефир с корицей утром натощак или вечером?

Лучше всего употреблять такие напитки на ночь. Приятного аппетита и здоровья!

Как правильно пить кефир для похудения?

На долю кефира при похудении должно приходиться не более 250 г – то есть, один стакан в день, не больше. Конечно, лучше всего выпить выпить стакан кефира на ночь, перед сном. Но если вы предпочитаете с утра, то можно разнообразить напиток. Утром можно добавить в напиток ложку какао (без сахара).

Можно ли пить на ночь корицу?

Употребление воды с корицей перед завтраком помогает ускорить обмен веществ и начать день правильно. Напиток можно пить и позже в течение дня, но не перед сном. Для многих корица может ухудшить качество сна – это зависит от организма.

Как быстро похудеть с помощью корицы?

Одним из самых эффективных методов использования корицы в качестве средства для похудения считается корица с медом. Этот напиток принимается натощак по утрам, до завтрака (минут за 30). В стакане воды сначала растворяется 1 чайная ложка специи, а затем добавляется 1 чайная ложка меда.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Пей кефир с корицей утром натощак – это поможет улучшить пищеварение и настроение на весь день.

СОВЕТ №2

Добавляй корицу в кефир непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить все полезные свойства специи.

СОВЕТ №3

Не переусердствуй с корицей – достаточно щепотки для приятного вкуса и аромата.

Худеем Быстро С Корицей. Польза. Дозировка. Как Принимать.Худеем Быстро С Корицей. Польза. Дозировка. Как Принимать.

Интересные факты

  1. Улучшение памяти и концентрации:Содержащиеся в корице антиоксиданты могут способствовать улучшению работы мозга и защите его от повреждений, что приводит к повышению памяти и концентрации.
  2. Снижение уровня холестерина:Исследования показали, что прием кефира с корицей может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (“плохого” холестерина), одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП (“хорошего” холестерина).
  3. Антибактериальные свойства:Как кефир, так и корица обладают антибактериальными свойствами. Их употребление вместе может помочь бороться с вредными бактериями в организме, поддерживая здоровье пищеварительной и иммунной систем.
В аптеке этого не знают! Щепотка на стакан, перемешай и перед тем как выпить, обязательно...В аптеке этого не знают! Щепотка на стакан, перемешай и перед тем как выпить, обязательно…
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации